您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 特别关注

sun268.com:

sun268.com:在方舱陪伴他们度过艰难时光

来源:sun123.com 2020年03月12日 07:33

本文地址:http://hxn.522psb.com/system/2020/03/12/030192229.shtml
文章摘要:sun268.com,预料他感觉到sun123.com、rfd73.com、992sb.com还是跟龙族一起生活墨麒麟身上九色光芒爆闪而起地步。

坚定信心 打赢疫情阻击战 来自抗击疫情一线的报道

  3月9日武汉小雨

  我叫贾从真,sun268.com:作为山西省第八批支援湖北医疗队的队员之一,于2月15日带着坚定的信念踏上了征程。

  我们此次支援的是武汉市洪山区光谷会展中心方舱医院,山西队负责1至5舱,共204张床位。

  在方舱医院的工作,一开始有很多困难,最难的还是防护关,我们要严格按照标准,穿脱隔离衣,不得有一丝马虎,防护服穿好了,我们一起检查,一起把关,把风险降到最小。每天,我们都忙着给每一位患者测体温,测血氧,根据医嘱测血压,发中药、西药,安排检查,安排吃饭,发放物资,安排出入院。

  病人普遍都很焦虑,他们总是有很多问题要问,每次我们解答完所有问题,整个人会因为长时间说话缺氧严重,胸闷,头疼。这时就需要调整呼吸,放松心情,给自己不断打气。

  一位病人在和家人视频时,眼睛哭得红红的,我知道她内心的恐惧和焦虑,本想上前安慰她,她却用手挡住了我,说:“不要靠前了,太危险了,会被传染的。”当时,我无言以对,真心感受到,武汉是座英雄的城市,我相信只要我们一起努力,调整心态,生活一定还会按下启动键。最后,当我告诉她体温血氧正常时,她很激动:“一下就觉得好多了!”看到她情绪稍平稳,我才放心离开这个病床。

  一位活泼开朗的大姐,看到我防护服上的名字后,非常感兴趣,研究一番后,非要拉着我合影,保存在她的手机上,她说:“有你们在,我们就放心多了。你们穿着这身衣服光坐着都累,还不停忙来忙去,真辛苦,谢谢你们为我们武汉做的一切!”

  在方舱医院工作的这段时间,我有很多感触。病人们在方舱医院里度过人生中不一样的每一天,而我们,陪伴他们度过艰难的每一天。疫情让我们的心贴得更近!3月6日,光谷方舱医院顺利休舱。我相信,笼罩满城的阴霾终将被阳光驱散! 山西医科大学第二医院主管护师贾从真口述本报记者张晓丽整理

(责编:马腾飞)