您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 时政要闻

sbc33.com:

sbc33.com:太原市人大常委会党组会议举行

张明星主持

来源:sun123.com 作者:梁涛 2020年03月17日 08:07

本文地址:http://hxn.522psb.com/system/2020/03/17/030194048.shtml
文章摘要:sbc33.com,话吴东很轻松,是水元波。

统筹疫情防控和经济社会发展

  3月13日,sbc33.com:市人大常委会党组会议举行,传达学习习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神和习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神。市人大常委会党组书记张明星主持并讲话,市人大常委会党组成员出席会议。

  张明星指出,习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时和在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,为把握当前疫情防控形势,明确脱贫攻坚重点任务,奋力夺取疫情防控和脱贫攻坚“双战双胜”指明了前进方向,提供了根本遵循,注入了强大动力,坚定了必胜信心,具有很强的思想性、指导性、针对性。他强调,贯彻落实讲话精神要统筹做好依法防控和包联帮扶工作,真心实意帮助包联企业和项目协调解决防护物资紧缺、务工人员返岗、资金帮扶支持、原料采购等问题,推进疫情防控和企业复工复产“两不误”。要持续聚焦打赢脱贫攻坚战履职尽责,立足职能定位,充分发挥人民代表大会制度优势,把打赢打好脱贫攻坚战作为履职的重中之重,动员、支持和保障人大代表围绕脱贫攻坚建言献策,为按时打赢脱贫攻坚战贡献智慧力量。要继续抓紧抓实抓细人代会筹备工作,高标准、高质量完成会议筹备工作任务。

  会议还研究了其他有关事项。

(责编:田洲)